মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

শোলাকুড়ীইউনিয়নের  উৎপাদিতশস্যেরমধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসবকৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলোহচ্ছে মাসকলাই, মটর,  হলুদ, ছোলাইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য। তৈলবীজের মধ্যেরয়েছে  সরিষা ও তিল।  গম, যব জাতীয় খাদ্যশস্য  উৎপন্নহয়। এখানকার সবচেয়ে অধিক এবং প্রচুরপরিমানে উৎপাদিত  ফলহচ্ছে- আনারস, কলা ইত্যাদি। এছাড়াও আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি ফলওপ্রচুরপরিমানেউৎপন্নহয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদি মসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি উৎপাদিতহয়।